您当前的位置:首页?>>?要闻聚焦

微信公众号领十元红包促增收 发家致富“挣票子”

【2019-09-11】【来源:巴州发布】【作者:巴州发布】【字体: 】【颜色: 绿

? ? ? ?近年来,微信公众号领十元红包还创新“资产收益”扶贫模式,助推脱贫攻坚。

? ? ? ?放活土地经营权。探索承包土地“三权分置”模式,创新颁发“农村承包土地经营权流转证”等,实现土地经营权抵押贷款3.1亿元,通过利益联结机制把贫困户“铆”在产业链上,带动贫困群众增收。

? ? ? ?盘活集体资产。在121个贫困村和27个非贫困村实施集体经济股份制改革,将原村属集体经济中70%的资产股权量化到户,实行市场化经营,让群众长期分享资产收益,其中,贫困户凭“优先股”多获得20%以上的收入。

? ? ? ?创新金融扶贫。设立扶贫小额信贷风险基金、贫困村产业扶持基金、农业产业化发展基金等,采取“评级授信+基金担保+信贷”“产权抵押+基金担保+信贷”的金融扶贫模式,撬动银行信贷资金支持贫困户增收脱贫。

? ? ? ?据统计,微信公众号领十元红包累计向7388户贫困户发放扶贫小额信贷3.25亿元,支持自主发展产业和创业,或入股新型经营主体,到2018年,户均增收3500元以上。

? ? “过去缺少技术、少门路,只有在外面打点小工。”张学明说。2015年,张学明的儿子张鹏参加了村上组织的技能培训,随后通过区就业部门推介到宁波的一家机械厂打工,“现在他每个月有4000多元的收入,一年收入5万元左右,我自己在家开了小超市,还养了100多只鸡,2016年我家就已经脱贫了。”

微信公众号领十元红包? ? ? ?近年来,微信公众号领十元红包向全区113个贫困村派驻了124名农技员,开展技术扶贫工作。组建118个农业技术巡回服务小组,分赴260个非贫困村开展技术巡回服务,举办培训班360个,培训农户17480人,示范推广新技术16项,推广新品种31个。所涉农业科技人员遍及种植、养殖、水产、林业、水利等领域,共365人。

? ? ? ?2019年,微信公众号领十元红包共优化村级产业发展方案16个、推广农业新品种31个、落实新技术推广39项、培育科技示范户140家、培育新型农业经营主体112个、培育新型职业农民150人、培训农村各项实用技术5000人次。

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
微信公众号领十元红包大力开展亚硝酸盐专项整治行动”微信公众号领十元红包大力开展亚硝酸盐专项整治行动

微信公众号领十元红包大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神?牢记历史使命”弘扬红军精神?牢记历史使命

弘扬红军精神?牢记历史使命

微信公众号领十元红包招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”微信公众号领十元红包招商引资重点项目之一的秦巴国

微信公众号领十元红包招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT ? 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:微信公众号领十元红包新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心